凝聚力量 共促发展 | 我校2023年度校友工作年会召开

日期:2023-11-25编辑: 来源: 浏览:

11月23日下午,我校2023年度校友工作年会在阳曲举行。来自全国各地的校友会会长、秘书长齐聚一堂展望未来、共话发展。校党委副书记雷锋斌、副校长尹建平出席。办公室、国内交流合作部、教育基金会、各学院负责人参加大会,探讨未来发展方向,助力学校高质量发展。大会由国内交流合作部部长刘国东主持。

年会在艺术学院师生带来的精彩表演中拉开帷幕。

雷锋斌代表学校致欢迎辞并介绍了阳曲的与中北的深厚渊源。希望在此次阳曲·中北校友招商活动的契机之下,25万校友继续关心支持母校的建设与发展,一起添砖加瓦,贡献力量,助力母校铸就新的辉煌。

尹建平代表校友总会向远道而来的校友们表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢。他向与会人员介绍了过去一年学校工作取得的成绩,并强调,校友是母校建设发展的重要力量,学校一直把校友工作当作最重要的战略工作,希望广大校友企业以“阳曲·中北校友招商会”活动为契机,积极探索多种合作方式,形成更加紧密的利益共同体和发展共同体,“城市+母校+校友”三者融合发展 共建共享共赢,为学校创建“双一流”大学贡献智慧和力量。

刘国东作2023年度学校校友工作报告,他向与会校友介绍了近年来校友会工作情况、存在问题,表示要抓住机遇、开拓创新,创新校友工作,广泛联络校友,凝聚校友力量,进一步深化学校与校友间的合作,不断打造校友与校友、校友与母校的情感共同体、价值共同体和事业共同体,为校友、母校和地方经济社会发展做出我们应有的贡献。

学校教育发展基金会理事长薛实军作基金会工作报告,向与会校友介绍了基金会发展现状,阐述了未来发展方向,表示将在今后的工作中结合学校新的战略发展机遇和校友工作计划,力争提档升级,不断扩大基金规模和服务范围,提升服务质量,更好地发挥基金会的优势力量,助力学校和校友发展。

与会校友会代表依次发言,分享了各地校友会的发展历程、工作经验、未来展望,展示了校友会取得的工作亮点、创新成果,也交流了遇到的困惑与存在问题,同时校友们也积极为校友总会、基金会工作献言献策。

最后,全体与会人员共同唱响校歌《再铸辉煌》,大会圆满闭幕。