百余家校友企业参加 阳曲县中北大学校友招商会隆重举行

日期:2023-11-25编辑: 来源: 浏览:

筑巢引金凤,共创新未来。11月24日,阳曲县·中北大学校友招商推介会隆重举行。经学校广泛动员、积极联系,100余家校友企业参加了本次招商会。校党委书记沈兴全出席活动并致辞。阳曲县县委副书记、县长姬发军致欢迎辞。我校党委副书记雷锋斌及副校长苏铁熊、尹建平率领学校各单位负责人参加活动。

本次活动旨在进一步深化“人才强县”战略,促进校友在教育、科研、产业和文化等领域的深度合作交流,推进阳曲县与中北大学构建完善产学研深层次、常态化合作机制。

沈兴全代表学校对本次大会的召开表示热烈祝贺;对太原市委市政府、阳曲县委县政府对本次活动的大力支持表示衷心的感谢;向参加本次招商会的各位校友表示热烈欢迎,并向全体中北校友致以亲切问候。他简要介绍了学校光荣的历史和突出的办学成就。指出,共建中北大学科技创新基地〔晋创谷(阳曲)〕,是校地共同开辟发展新领域新赛道、塑造新优势新动能,推动教育、科技、人才一体化发展的有力探索,是学校服务山西高质量发展的有力一笔,标志着学校拓展办学空间、改善办学条件、丰富办学内涵、纵深推进“双一流”大学创建,推动一校两区一体化高质量发展取得了重大战略成果。希望广大校友和母校一起,努力在促进校友发展、促进母校发展的同时,促进阳曲经济社会发展;希望校地双方共同努力将基地建设好、发展好,成为山西省和太原市高质量发展的强有力支撑。他表示,学校将以时不我待、只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,脚踏实地、锐意进取、追求卓越、乘势而上,争取早日实现“双一流”大学创建的奋斗目标,为加快教育强国建设,为山西高质量发展和“锦绣太原城”建设贡献中北力量。

姬发军致欢迎辞并介绍了阳曲县发展概况与各方面优势。他指出,近年来阳曲县与中北大学在众多领域有着长期合作的基础,特别是共建中北大学科技创新基地,不但为阳曲县增添了发展新动力,同时也放大了县校合作的双赢效应。阳曲县期待广大中北大学校友和企业家在阳曲共享重大机遇、共创发展奇迹。他表示,阳曲县委、县政府将始终保持没有最好、只有更好的理念,加大转型升级力度,拓展融合共进的深度,增强对外开放的频度,提升对企业服务的热度,让企业在阳曲放心投资、安心发展,实现互利共赢。

会上,与会人员共同观看了中北大学宣传片、阳曲县招商引资宣传片、阳曲县农业示范区宣传片。中北大学88级校友、金典永恒传播机构董事长赵贵廷代表参会校友企业就如何开展共享与合作、助力地方经济发展作精彩分享。阳曲县营响未来·千曲国际教育基地、喜跃发路桥集团、山西领创生命健康产业园等杰出企业代表进行项目推介。

副校长苏铁熊介绍了中北大学科技创新基地〔晋创谷(阳曲)〕的规划,并代表学校与阳曲县签署了县校合作“12大基地”框架协议和县校战略合作协议。

北京奇天大胜网络、深圳喜德盛碳纤维、北京晟通启富新能源、山西国牧科技4个中北大学校友企业与阳曲县签署项目合作协议,同时还有20余家校友企业与阳曲县签署合作意向。

会后,在阳曲县县领导陪同下,校领导分别与校友一起观摩了阳曲县新兴产业科创基地、营响未来·千曲国际教育营地、大盂产业新城太平洋科创中心、山西领创生命健康产业园、阳曲现代农业产业示范区。

此前,我校与阳曲县已签署协议,共建中北大学科技创新基地,并迁入多个省级以上科研平台。双方将致力于把该基地打造为创新合作的平台、招才引智的高地和科技创新的摇篮,为推动阳曲经济社会高质量发展提供更多人才支撑、注入强大动力。