深秋暖心 便利出行 ——我校开通学生周末出行公交专线

日期:2023-10-26编辑: 来源: 浏览:

为满足师生员工出行需求,经与公交公司协商,10月21日、22日,“中北大学→胜利桥东周末公交专线”开始试运行。专线公交从学校东区文韬8西侧发车,经二道门直达胜利桥东(835公交站),中途不停靠。该举措为广大师生出行提供了很大便利,受到大家欢迎。

我校学生人数多、远离市区,广大学生存在出行交通不便的情况,为切实化解广大师生周末出行交通难题,便于大家安全、便捷出行,学生工作部(研究生工作部)扎实做好主题教育后续文章,在开通“返校专线公交车”后,积极与太原市公交公司联系,于2023年10月21日开始每周六、周日开通“‘中北大学→胜利桥东’周末公交专线”,方便广大师生出行,化解了学生乘坐黑出租带来的风险隐患。

开通“周末公交专线”是学生工作部(研究生工作部)贯彻落实主题教育精神,扎实办好民生实事要求的具体行动,更是长期以来坚持立德树人根本任务,贯彻“以学生为中心”办学理念的生动体现。在10月21日、22日两天试运行期间,公交公司给予我校极大支持,领导一线指挥,提前做好车辆调度,确保周末公交专线运行平稳有序,获得了同学们的好评。

接下来,学生工作部(研究生工作部)将进一步与公交公司加强联系,根据学生的出行需求和专线试运行两周后的实际情况,及时调整“周末公交专线”的发车时间和频次,用心用情服务好广大学生的学习和生活,持续提升广大中北学子的获得感、幸福感,为美好校园建设添砖加瓦,为学校的发展贡献力量。