太原市教育局一行来校调研

日期:2022-10-21编辑: 来源: 浏览:

10月19日上午,太原市政协副主席梁宏宇与太原市教育局局长李颖、副局长尹骏一行来校调研。校党委书记沈兴全、党委副书记雷锋斌出席座谈会。学校办公室、附属学校相关单位负责人参加座谈。

座谈会上,沈兴全指出,近年来,学校高度重视基础教育的提高和发展,将办好附属学校作为吸引人才、凝聚人心的重要工程,在经费、人才、编制等各方面给于了大力支持。办好基础教育是中北大学未来发展的必然要求,也是满足太原北城区乃至太忻经济区对优质基础教育迫切需求的必然要求,希望太原市教育局继续加强对附属学校的指导,共同创办让老百姓满意的基础教育。

梁宏宇表示,此次调研对高校创办优质附属学校有了更深的认识。他说,第一,中北大学附属学校近年来在学校党委的坚强领导下,教育教学取得了显著成效;第二,太原市整个基础教育的协调高质量发展为创建优质基础教育提供了广阔平台;第三,要集中市校智慧和力量,继续推动基础教育的提升和发展。

太原市教育局相关负责人肯定了附属学校的先进的教育理念和教职工高尚的教育情怀,并对附属学校未来的发展提出建议。

雷锋斌在主持会议时肯定了附属学校近年来在班子建设、教育教学改革、教师队伍建设等方面取得的显著成果,并表示学校将一如继往地支持基础教育的发展。

座谈会上,附属学校校长张峻岭详细汇报了附属学校建设情况和办学特色。座谈会前,来宾在有关人员陪同下参观了附属学校与校园基础建设。