省部共建动态测试技术国家重点实验室召开第一届学术委员会第一次会议

日期:2022-10-26编辑: 来源: 浏览:

近日,省部共建动态测试技术国家重点实验室第一届学术委员会第一次会议召开。受主任委员吴伟仁院士委托,会议由学术委员会副主任委员房建成院士主持。由于疫情原因,会议以线上方式举行,全体委员参会。

省部共建动态测试技术国家重点实验室主任张文栋代表实验室作工作报告。他围绕实验室的基本情况、建设目标和主要任务、一年来的工作进展、2022年重点实验室开放基金评审情况及资助建议等工作向各位委员作了详细汇报。

各位委员高度肯定了实验室的特色、优势以及运行一年来所取得的研究成果,对实验室开放基金设定、实验室运行管理、研究方向及未来发展等工作进行了线上指导,并对实验室高端人才引进、国内外学术交流、科学问题研究、实验室开放基金比例设置及国家重点实验室重组等方面提出建设性意见和建议。

来自东北大学、中国科学技术大学等高校的5位专家做了精彩的学术报告。400余名学者线上线下参与了这一学术盛宴。

实验室学术顾问、各方向学术带头人及学术骨干列席了会议。实验室下一步将积极落实各位委员的建议和意见,以提升实验室的整体实力和研究水平。