我校机械工程学院申报的智能制造产业学院获批山西省现代产业学院

日期:2022-11-05编辑: 来源: 浏览:

日前,山西省教育厅印发《山西省教育厅关于认定省级现代产业学院和特色行业学院的通知》,以我校机械工程学院为依托申报的智能制造产业学院通过山西省现代产业学院认定。

智能制造产业学院的成功获批,将积极推动我校进一步创新产教深度融合机制,加强应用性学科专业建设,打造高素质“双师”教师队伍,共建校企实习实训平台,推进大学生创新创业教育,提升学校服务地方发展能力,促进人才培养供给侧和产业发展需求侧结构素全方位深度融合,以培养行业未来领军人才和高层次创新型、应用型、技术技能型人才。

智能制造产业学院相关参与单位将高度重视智能制造产业学院的建设工作,进一步完善产业学院建设方案,加快建设步伐,确保建设成效,切实发挥好示范引领作用。