学校巡察工作领导小组召开会议部署相关工作

日期:2021-04-03编辑: 来源: 浏览:

4月2日,巡察工作领导小组召开专题会议。会议学习传达了中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长赵乐际和中共中央政治局委员、中央巡视工作领导小组副组长杨晓渡在中央单位巡视工作调研座谈会上的讲话精神,学习传达了山西省委常委、省委巡视工作领导小组组长王拥军在省委第九轮巡视工作动员部署会上做的题为《深化政治巡视,强化政治监督为我省夺取“十四五”转型出雏型开局新胜利提供坚强保障》的讲话。

26165

思想先行,学用贯通。会议坚持以学促建,按照“五个着力”“三个把握”“四个对照”具体指示精神,结合学校工作实际,研究部署了下一阶段巡察工作任务,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。会议研究确定了巡察组长及成员组成,审议通过巡察工作动员部署会议与巡察业务专题培训材料,确定了巡察工作网站与栏目设置等事项。

22923

攻坚克难,敢于担当。会议提出,全校党政领导班子要切实提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,切实承担责任,防止把层层传导压力变成层层推卸责任。要以攻坚克难的劲头和敢于担当的态度,推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸,以实实在在的整改成效体现新面貌、新担当、新作为,为我校创建“双一流”大学、为我省夺取“十四五”转型出雏型开局新胜利努力奋斗。