我校参展2020尧城(太原)国际通用航空飞行大会并与山西航产集团签约共建航空产业研究院

日期:2020-10-08编辑: 来源: 浏览:

发展通航产业、建设通航强省,是山西省委、省政府的重大决策,为建设“国家通用航空业发展示范省”提供了强力支撑。9月29日,为期4天的2020尧城(太原)国际通用航空飞行大会开幕。党委书记沈兴全、校长熊继军应邀参加了开幕式。校长熊继军代表学校与山西航产集团签订共建航空产业研究院协议。在学校领导的大力支持下,经过前期紧张有序的准备,我校以机电工程学院航空航天工程系为主,组织参展了本次大会。

我校展位分为展板和实物两部分。展板内容集中展示了学校相关科研成果、我校航空宇航学科教学与科研平台、历届学生参赛获奖作品、校企合作成果等,现场还展出了我校“神舟”号载人航天飞船实体模型、中国航天“神箭”模型、轻量化飞机轮毂、高温光纤动态压力传感器、SOI高温压力传感器小批量产品、射频MEMS开关、射频MEMS滤波器等一批相关科研成果,以及我校学生参加第二届中航杯国际大奖赛竞技类三等奖作品、2014级校友李翔电动弹射龙翔无人机等实物。吸引了众多参展商和游客关注、参观。

尧城(太原)国际通用航空飞行大会已经成为推进国际通用航空交流与合作、加快山西产业转型、推动山西实体经济大发展的又一重要机遇,也成为我校航空航天学科专业发展的重要展示平台。