我校与成都陵川特种I业有限公司签署战略合作协议

日期:2019-11-14编辑: 来源: 浏览:

11月14日,我校与成都陵川特种工业有限公司在德怀楼行政会议室签署战略合作协议。沈兴全校长和董志江董事长代表双方在合作协议书上签字。副校长雷锋斌、李东光出席签约仪式。党办校办、科学技术研究院、办学资源开发与管理中心及相关学院负责人参加会议。雷锋斌主持签约仪式。

按照协议,双方将整合各自在研究领域和人才培养方面的资源优势,共同申请和承担重大国防科技研究任务、联合开展高水平的应用基础和前沿技术研究、联合培养高层次人才。

董志江介绍了企业发展现状、发展前景和构想。他表示,加强与母校在火炮与新概念武器、先进材料与装备应用、智能制造等领域的协同合作,依托母校高水平科研技术、资源和人才的支撑,对构建优质高效创新型企业具有促进作用。他希望与母校相关对口专业进行持续深入的业务对接,强化交流合作,实现共赢发展。

沈兴全在致辞中对来宾表示欢迎。他指出,兵I是学校赖以生存和发展的基础,服务国防是学校始终坚守的责任和使命,也是决定学校未来发展的关键。因此,加强与兵_ 工企业的沟通交流,在科技创新、成果转化、人才培养等方面开展产学研合作,从政策和制度上进一步落实学校与军 工企业的项目合作、研究生联合培养和青年教师挂职等工作意义重大。他希望双方充分发挥各自优势,不断深化校企产学研合作,推动成果转化,为国防军工事业贡献力量,同时促进双方共同发展。

座谈会前,校党委书记李忠人、副校长雷锋斌陪同来宾参观了信息探测与处理山西省重点实验室、动态测试技术省部共建国家重点实验室培育基地、镁基材料深加工技术教育部工程研究、西省深孔加工工程技术研究中心、前沿交叉科学研究院等,实地查看并了解了我校在相关领域的先进技术和科研成果。

此次合作旨在响应国家产学研深度融合政策,充分发挥校企自身优势,进-步深化双方合作。 对探索和促进国防科技创新、加强双方人才培养等工作具有积极意

义。